日照市招商投资促进中心欢迎您!
网站首页 日照概况 政务公开 投资环境 招商动态 政策文件 特色产业 预决算公开 办事指南 联系我们
今天是:
  搜索:
详细信息 » 网站首页 > 重点园区    
 

日照空港经济开发区

  发布时间:2018/4/10       点击数:5126
 

日照空港经济开发区,在园区规划编制方面,空港经济开发区坚持国际视野、日照特色,已形成第一轮规划编制成果,梳理出了“1+5”规划体系(“1”是指开发区总体规划,“5”是指基础设施规划、产业发展规划、航空小镇规划、全域旅游规划、社区建设规划)。目前,他们也在大力加快基础设施配套建设,梳理出了率先启动的“八纵四横”路网建设规划,并积极争取电网、水网建设的支持。

自成立以来,日照空港经济开发区积极对接洽谈项目。对在建的山东太古飞机项目,主动上门服务,加快项目进度,争取早日投产达效;对拟开工的传化物流、华翼蓝天和PA28射手飞机等项目,帮助完善手续,促进尽快开工。同时,对在谈的航空旅游项目、临港综合物流园项目和航空小镇项目,派专人靠上对接,跟上服务,力争早日签约落地。

未来,日照空港经济开发区将围绕三个板块发力,一是航空产业重点发展飞行员培训、飞机改装设计、航空运营维护、航空维修保障产业等产业二是高端装备制造业重点发展飞机零部件、智能制造、人工智能等新兴产业三是现代物流业充分发挥区位优势和海陆空交通优势,积极引进先进的物流企业入驻,构筑融合运输、仓储、信息为一体的物流中心。

抓规划抓配套抓招引抓创新抓队伍“五抓”概括了空港经济开发区今后的五大项工作。抓规划,明确定位,突出特色,规划切实引领园区发展抓配套,积极与社会资本方合作,采取市场化的办法,不断提高园区承载能力为项目早落地、早开工、早投产、早达效奠定坚实基础抓招引,加快国家通用航空产业综合示范区创建工作,全力做好“航空+”的文章,汇聚更多的人流、物流、资金流、信息流,做大做强空港经济抓创新,用新理念建设新园区优化经济发展环境全面提升园区发展活力抓队伍,全力打造一支“忠诚、干净、担当,认真、专业、务实”的干部职工队伍。 未来,日照空港经济开发区将坚持“支线运输、通用航空、航空产业”三位一体发展,抓住改革创新、思想解放和园区运营这三个关键,坚持一年打基础、两年大变化、三年见成效,用三五年时间,把空港经济开发区高标准打造成一流的航空产业聚集区。



 
  日照山海天旅游度假区概况
网站首页  |  日照概况  |  政务公开  |  投资环境  |  招商动态  |  政策文件  |  特色产业  |  重点企业  |  商会平台  |  联系我们
 
Copyright © 日照市招商投资促进中心   All Rights Reserved    地址:山东省日照市东港区烟台路197号国际金融中心B座7楼
电话:0633-8717600    Email:rzshzysjadmin@rz.shandong    鲁ICP备13112362号    技术支持:华端科技
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准